Наверное очень глупая тема.Просто так хотелось на вестиваль по раннему средневековью,но все далеко,с маленькой ребенкой ехать неудобно.А тут и рядом,и тематика любимая.Проблемма-костюм.Вот теперь сижу,чуть не плачу.Что делать,где взять хотя бы рубаху,поневу и кику?Ну руки у меня из попы растат,я шить это в ручнею год буду,вышить вообще не смогу,а КАК ДЕЛАТЬ кику я за 4 года так и не нашла.
Ести рубаха и понева,но они сшиты на машинке,тесьма магазинская и на поневу нашита без учета местности,возраста,положения в обществе и т.д.
Кто-то,конечно,скажет-возьми и сшей.Легко говорить,если умеешь.А если нет,и учить некому?
Не знаю,может мне кто-нибудь на заказ сошьет,только так,чтобы на фестиваль пропустили?
Пожалуйста!!!
Костюм на фестиваль.
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться12008-01-16 11:36:29
Поделиться22008-01-22 00:25:09
Леля, хотите совет? Не отчаивайтесь - это раз. Сшитые на машинке вещи вполне покатят - это два. Наверное просто надо замаскировать НАРУЖНЫЕ швы на одежде. Как правило на новых фестивалях действует правило "пяти шагов", да и не думаю что кто-то полезет вам под подол проверять - это три. Кика Вам нафиг не нужна ( я за годы занятий этим неблагодарным делом еще не видел на фестах кики) - будем считать, что вы не замужем
- наденьте налобную повязку и платочек - это четыре. Для первого раза вполне хватит и скромного костюма, поэтому синт. тесьму можно просто спороть и все - поехать в простой рубахе и поневе - это пять.
И все-таки учиться потихоньку шить-вышивать - это ШЕСТЬ
Удачи!
Отредактировано Lapsi Karhu (2008-01-22 00:27:10)
Поделиться32008-01-22 15:37:48
Да вот и я думаю:поехать в чем есть,не пропустят-побуду как гость и уеду!
Кика Вам нафиг не нужна ( я за годы занятий этим неблагодарным делом еще не видел на фестах кики) - будем считать, что вы не замужем
Да,идея хороша,только есть один минус-если я приеду,то приеду с мааленькой ребятёнкой(10 мес.),и потому вариант незамужней как-то не очень...
Поделиться42008-02-06 11:20:23
Лёля - я пособираю фоток простеньких вариантов одеяний - повыкладываю для примера.
Поделиться52008-02-07 08:12:03
На всякий случай уточнение: а тесьма, сплетенная на тапках (дощечках) или на станке-сволочке приветствуется?
Поделиться62008-02-08 10:19:01
приветствуется однозначно
Поделиться72008-02-25 11:52:52
Да,идея хороша,только есть один минус-если я приеду,то приеду с мааленькой ребятёнкой(10 мес.),и потому вариант незамужней как-то не очень...
Приветствую. Тоже планируем на Солнцеворот с ребенком приехать.Наша, конечно, постарше. Но вот все же будет неплохо.А-то жена переживает, что с дитём одна будет.
Костюм шьем сами. В принципе, уважаемая Лёля, постучите в аську к моей жене 194141012, может что-то вместе придумаете. С головным убором, например.
Поделиться82008-02-26 08:24:46
Судя по форуму, у нас тут вообще детский сад образовывается ), а вопрос головного убора для замужних меня тоже весьма интересует.
Поделиться92008-02-26 08:25:49
О, прошу прощения, с запозданием сообразила, что речь про Солнцеворот, а не про ЛД-2009. Тем не менее, "костюмные" вопросы очень важны.
Поделиться102008-02-28 18:06:15
извените мож не в тему?грубо говоря я чайник, на реконструкциях и фестивалях еще не была. Ч то конкретно требуется для данных мероприятий, т.е требования, как я поняла из дискуссий туда еще могут и не пропустить? Ну ясно что из штор никто шить не собирается...и судя по названию это что то со славянской культурой связано...можно хотябы ссылку по костюмам.
Поделиться112008-03-21 07:37:01
Почти месяц форум не шевелится, странно,..... хочется поучаствовать, доспехи сделать не реально мне (да и не с этого начинать надо) хочется гражданскую роль, или оруженосцем или...... короче хочу примкнуть к какой нибудь команде.....
о себе возраст 28
рост 187
вес 110
вот как то, вот так
P.S. просьба к нику не докапываться, он у меня везде такой )
Отредактировано Антихрист (2008-03-21 07:46:46)
Поделиться122008-03-21 16:34:57
А ты из какого города ?
Поделиться132008-03-22 07:50:53
Я из Новосибирска
Поделиться142008-03-23 17:53:48
Если хрочешь серьёзно заняться реконструкцией. то это тебе к рёрику обратиться надо. а если нравиться позднее средневековье и желаешь порубиться против тамплиеров и других рыцарей то это тебе кв стальной кулак обратиться надо. но стальной кулак это типа русь 13-14 века. и их больше прикалывает бои. в стиле бугурт.
Поделиться152008-03-26 09:34:39
Антихрист - тебя по жизни то как величать? А то по нику как то неудобно...
На тему к кому приклеиться - звони - приходи - пообщаемся +7 913-906-0302 пароль "реконструкция"
На тему активности форума - у нас прошел за этот месяц тотальный подготовительный процесс, готовы финальные документы по фестивалю, идет процесс согласования мероприятия как с участниками, таки и Комитетом по культуре мэрии г. Новосибирска и администрацией Октябрьского района. Нашлись первые средства на обеспечение фестиваля. К пятнице, думаю, успеем произвести обновление на форуме - на очереди приглашение/сбор заявок от участников и открытие полноценного сайта проекта.
Поделиться162008-03-26 09:40:29
Артём - ответ на твой вопрос.
"Вопросик у меня. на плащи тесьма шла? если шла то какой можно туда рисунок? хотя бы примерно? ну и ширина какая должна быть?"
Тесьму можно сделать на плаще либо по периметру, либо отделать широкой тесьмой один вертикальный край, скажем, левый. узенькая на нем, конечно, смотреться не будет. Все подробности по узору можно взять на форуме Ассоциации Гардарика на ТГороде. Лично я хотел откомментировать два нюанса - поскольку на правильно раскроенном и пошитом плаще подклад заходит на внешнюю сторону, то получается, что сам подклад плащ по периметру декорирует и тесьма там будет перебором. Я как раз себе плащик шью и тесьму пришиваю только по верхнему краю (чтобы поменьше от многочисленных протыканий фибулой расползался), а на самом плаще, конечно, обалденно смотрится вышивка.
Поделиться172008-03-26 09:44:31
Кендо - попробуй начать вот с этих картинок http://rpg.nsk.ru/vo/content.php?id=189
Поделиться182008-03-26 16:07:50
Плащ простецкий у меня. типа"солнышко" там подклада нету по крайней мере я про такое не знаю. спосибо за ответ
Поделиться192008-03-27 08:41:04
Антихрист - тебя по жизни то как величать? А то по нику как то неудобно...
Ну в общем я уже отправлял письмо, где был назван поимени на Емайл,... Я Михаил Бурмистров,... обязательно позвоню потом,
Поделиться202008-03-27 11:12:22
Артем - даже самый простецкий плащ (как и самая простецкая шапка) имеют подклад
Поделиться212008-03-31 13:32:50
А из чего делали обувь, подошву на сапогах 10-12 веков .... ведь просто кожа протрется быстро....
Поделиться222008-03-31 17:29:03
Из чепрака делать. это к стати тоже кожа. только толстая
Поделиться232008-04-02 09:09:03
Правда, нужно помнить что чепрак в те времена выделывать ещё не научились - если хочется уж совсем взаправдишнюю обувь делать, то нужно слоить шорно - седельную кожу.
Поделиться242008-04-02 16:36:34
Как это не умели? а находки кожанных частей доспехов. как раз на ваш период. и точных источников нету. но на территориях "викингов"
Поделиться252008-04-02 18:09:19
Артем, уверены про "кожаные части доспехов"? Да на наш период - можно поподробней, мы кажется в одном шаге от сенсации!
Рёрик имеет в виду, что все находки кожаных изделий, в том числе обувь - весьма тонкие 1 - 2 мм. Поэтому перебарщивать с использованием чепрака не стоит...
Поделиться262008-04-02 18:16:42
случайно наткнулись на с сылку с англиским описанием изготовления доспехов из кожи.способом варки. ну попутал чуточку
Поделиться272008-04-07 07:17:11
Для Лели: нашла информацию о кике: ...Сорока (кичка, рога) - один из самых древних русских головных уборов замужней женщины. По данным археологических раскопок сороку носили в XII веке и уже тогда она была широко распространена по всей территории России. Обычно сорока состояла из следующих частей: кичка, сорока, позатылник, налобник, платок. Кичка - круглая холщовая шапочка, на её передней, лобной, стороне прикрепляли твёрдую часть из луба (подкорье липы или вяза), деревянных дощечек, бересты или других материалов. Верхняя, возвышающаяся над шапочкой часть называлась кичкой (или "роги", "сдериха"). Они были самых разных форм: лопатообразной, полукруглой и в виде рогов. Рога - издавна символ плодородия, возможно, такой же смысл они несут в сороке.
Сама сорока представляла собой вытканное длинное полотно которое крепилось на кичке и спускалось ниже на спину и плечи. Позатылник - ткань на твёрдой основе, уложенный сзади, чтобы прикрывать волосы на затылке. Налобник - расшитая полоска, которая закрывала лоб, кончики ушей и виски. Поверх сороки ещё завязывался платок.
Кажется, все понятно, как делать. А вот еще ссылка, тут даже выкройка есть . http://www.edu.yar.ru/russian/tvorch/gym8/ http://www.edu.yar.ru/russian/tvorch/gy … gear5.html
Поделиться282008-04-24 09:52:51
Долго думал участвовать или нет,... костюм из одежды и кожи пошить не трудно, несколько дней и готово,.... но так как не принадлежу ни к какому клубу реконструкторов, никто из близких знакомых в этом мероприятие участвовать не собирается,... даже если примкну к кому то, то не факт, что сойдемся характерами, не то что я такой тяжелый, просто всяко бывает, и ехать на 4 дня, жить с незнакомыми людьми, не известно ка и что и т.д.... поэтому наверное в этом году посещу ка я фестиваль туристом, (туристы то все равно нужны).... а там на будущий год посмотрим..... может получится найти адекватных единомышлиников (что то мне не везет с этим пока ... )
Поделиться292008-04-24 12:35:03
Долго думал участвовать или нет
Такое ощущение, что ты и не собирался - у нас человек с нами списался в то же время, что и ты - вон уже в показухах участвует - на "Солнцеворот" успевает с полной амуницией, включая доспех - мы тебя ждали больше полутора месяцев....
Поделиться302008-04-25 05:31:29
РЁРИК
Мне жаль, что так показалось,..... , плюс не первый день живем и не последний еще успеем поучаствовать в разных мероприятиях, что касается "полной амуниции" я одену только ту амуницию, которую сделаю сам, времени ее изготовлять сейчас нет, ... купить у кого то - не вижу смысла, вообще никакого,.... главное, что потенциально одним реконструктором (мною) стало больше, это уже хорошо поживем посмотрим, когда я стану настоящим реконструктором
P.S. я не рассчитал собственную загруженность, не ожидал, что подготовка к Томскому внедорожному фестивалю и Макарене займет столько времени у меня ......