Да я не в обиду. Есть предложение тогда быть не туристом, но помочь оргкомитету привлечь аудиторию, посетившую "джипы против танков", думаю, танками то нас обеспечат.
Костюм на фестиваль.
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться322008-04-25 08:52:46
Ну аудитория на "джипы против танков" пришла не жданно не гаданно (лучше бы столько ее не было))))) а помочь я лично за, лишние руки и немножко мозгов я думаю еще не одному оргкомитету не мешало (ну со свое стороны про ПиРю мероприятие среди автофорумов где участвую, но пока рано,... всегда начнется все с бурного абсуждения и интереса, а потом сойдет на нет, нужно недели за 2 Пиарится )
Поделиться332008-04-25 09:23:22
РЁРИК
что бы тут не разводить разговоры не по теме, отправил письмо тебе
Поделиться342008-05-30 13:19:05
Еще вопрос такой: понева какого типа предпочтительнее-цельный лоскут на пояске или 2 несштых лоскута на том же пояске?
И кто нибудь знает, какую ткань можно пришить к шапке, чтобы волосы прикрыть?
Поделиться352008-05-30 15:38:43
Лёля - у нас тут чего то в голове вопрос возник, а насколько понева вообще относится к эпохе раннего средневековья...
"Понёва, панёва, понява, поня, понька, старинная русская поясная одежда замужней женщины. Была распространена ещё в конце 19 - начале 20 вв. в южно-великорусских и белорусских областях. Распашная Понёва состоит из трёх полотнищ шерстяной или полушерстяной (обычно домодельной) ткани, собранной на шнуре («гашнике») и открыта спереди или сбоку. Глухая Понёва имеет дополнительное четвёртое полотнище («прошву» или «вставку») из др. ткани; все полотнища полностью сшиты. Понёва носили на талии поверх рубахи."
http://slavyans.narod.ru/dress/poneva.html - вот ещё можно глянуть...
По поводу прикрыть волосы, насколько мне подсказывает моя компетенция - или ткань или шапка - "совмещенных" вариантов я чего то не помню.
Поделиться362008-05-30 17:23:33
Лёля - у нас тут чего то в голове вопрос возник, а насколько понева вообще относится к эпохе раннего средневековья...
Ряд находок позволяют судить, что все-таки относится, напимер:
В области пояса были также найдены фрагменты грубой "клетчатой" шерстяной ткани, вероятно, красного оттенка, что позволяет предположить наличие набедренной одежды типа поневы или юбки.
Вещевой материал позволяет датировать погребение в кургане 109 XI в.
Цитата из статьи к. и. н. Ю. В. Степановой "Реконструкция женского костюма по материалам курганной группы Избрижье"
Отредактировано CAIIIA (2008-05-30 17:25:28)
Поделиться372008-06-01 17:51:21
"совмещенных" вариантов я чего то не помню.
А разве у женских шапок косу сзади не прикрывали?
Поделиться382008-06-02 14:17:05
Лёля, надеюсь, Вам поможет.
Женские головные уборы: http://www.edu.yar.ru/russian/tvorch/gym8/
История и этнография восточных славян: http://www.ruplace.ru/kuljtura/kurs-ist … an-11.html
Поделиться392008-06-20 03:58:31
Такое ощущение, что ты и не собирался - у нас человек с нами списался в то же время,
Наверное просто не судьба, не смогу даже быть зрителем, занят похоронами
Поделиться402008-06-23 08:13:42
Да - мне уже передали. Прими соболезнования.