Проект "Лебединая дорога"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Лебединая дорога" » Основной форум » Костюм на фестиваль.

Костюм на фестиваль.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Да я не в обиду. Есть предложение тогда быть не туристом, но помочь оргкомитету привлечь аудиторию, посетившую "джипы против танков", думаю, танками то нас обеспечат.

32

Ну аудитория на "джипы против танков" пришла не жданно не гаданно (лучше бы столько ее не было))))) а помочь я лично за, лишние руки и немножко мозгов я думаю еще не одному оргкомитету не мешало (ну со свое стороны про ПиРю мероприятие среди автофорумов где участвую, но пока рано,... всегда начнется все с бурного абсуждения и интереса, а потом сойдет на нет, нужно недели за 2 Пиарится :)  )

33

РЁРИК
что бы тут не разводить разговоры не по теме, отправил письмо тебе

34

Еще вопрос такой: понева какого типа предпочтительнее-цельный лоскут на пояске или 2 несштых лоскута на том же пояске?

И кто нибудь знает, какую ткань можно пришить к шапке, чтобы волосы прикрыть?

35

Лёля - у нас тут чего то в голове вопрос возник, а насколько понева вообще относится к эпохе раннего средневековья...
"Понёва, панёва, понява, поня, понька, старинная русская поясная одежда замужней женщины. Была распространена ещё в конце 19 - начале 20 вв. в южно-великорусских и белорусских областях. Распашная Понёва состоит из трёх полотнищ шерстяной или полушерстяной (обычно домодельной) ткани, собранной на шнуре («гашнике») и открыта спереди или сбоку. Глухая Понёва имеет дополнительное четвёртое полотнище («прошву» или «вставку») из др. ткани; все полотнища полностью сшиты. Понёва носили на талии поверх рубахи."
http://slavyans.narod.ru/dress/poneva.html - вот ещё можно глянуть...

По поводу прикрыть волосы, насколько мне подсказывает моя компетенция - или ткань или шапка - "совмещенных" вариантов я чего то не помню.

36

РЁРИК написал(а):

Лёля - у нас тут чего то в голове вопрос возник, а насколько понева вообще относится к эпохе раннего средневековья...

Ряд находок позволяют судить, что все-таки относится, напимер:

Ю. В. Степанова написал(а):

В области пояса были также найдены фрагменты грубой "клетчатой" шерстяной ткани, вероятно, красного оттенка, что позволяет предположить наличие набедренной одежды типа поневы или юбки.
Вещевой материал позволяет датировать погребение в кургане 109 XI в.

Цитата из статьи к. и. н. Ю. В. Степановой "Реконструкция женского костюма по материалам курганной группы Избрижье"

Отредактировано CAIIIA (2008-05-30 17:25:28)

37

РЁРИК написал(а):

"совмещенных" вариантов я чего то не помню.

А разве у женских шапок косу сзади не прикрывали?

38

Лёля, надеюсь, Вам поможет.

Женские головные уборы: http://www.edu.yar.ru/russian/tvorch/gym8/
История и этнография восточных славян: http://www.ruplace.ru/kuljtura/kurs-ist … an-11.html

39

РЁРИК написал(а):

Такое ощущение, что ты и не собирался - у нас человек с нами списался в то же время,

Наверное просто не судьба, не смогу даже быть зрителем, занят похоронами :(

40

Да - мне уже передали. Прими соболезнования.

Вы здесь » Проект "Лебединая дорога" » Основной форум » Костюм на фестиваль.