Проект "Лебединая дорога"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

мысли всякие

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

во первых, обязательно хотелось бы видеть на следующей ЛД отчуждаемость монет.

у всякого нормального человека - кошель на поясе. Ну, если что, в сапоге, в шапке - но всегда с собой монеты должны быть.
Это добавляет интереса, дает остроту жизни, стимулирует отношения игры.
После боя победители трясут проигравших. Стянуть с "мертвого" сапог и потрясти - а вдруг?
Городская казна - захватили живым посадника, выпытали, где кубышка.
Корчма собирает приличные суммы? Значит, нужна регулярная охрана и реальная "крыша". :)
Пошел караван купцов или послы - озаботьтесь охраной.

Во вторых, пусть убийство будет убийством. Мертвый может полежать неподвижно минут 15 - не помрет.(естессно, если не дождь)
опять же приборка тел - тоже занятие.

В третьих, игрокам. НЕ УСТРАИВАЙТЕ СВАРЫ ПОСЛЕ БОЯ! Завалили тебя - полежи молча, без криков.

такие вот мысли. Добавляйте и прибавляйте.

2

Про убийства и отчуждаемость денег уже обдумали. Будет. Не совсем как на обычных ролевых играх, но убивать и грабить на ЛД 2009 будет можно.

3

а если не секрет, то почему ЛД будет только в 2009? На следующий год сил не хватает? Мне настолько понравилось, что ждать 2 года будет тяжело...

4

В следующем Волки Одина. Юбилейные! Четвертые и возможно последние.
http://community.livejournal.com/volki_odina_new/
А вообще хорошие игры надо делать не чаще раз в пару лет, иначе уровень резко падает.

5

Да, в 2008 Волки. Делать две игры по близким периодам и близкие по стилю в один год смысла нет.

6

у мну есть мысля насчёт монет может в качестве денег делать давленные обыкнвенные монеты? тоесть кладёться линия манет под поезд и собираеться :))

7

Mefistofel написал(а):

батенька вы не ф курсе- на ЛД были ЛИТЫЕ!!! монеты. Мастерам за это моя благодарность.вот только монет бы 2 вида сЕребро и злАто. И возможность расплатиЦа бижутерией(гривна, цепь или перстень).Рухлядью (мехом)опять же.

8

дааа.. за монеты отдельный респект. то что осталось с награбленного от пропития в таверне я на память людям раздал и единственную себе оставил.

Отредактировано ГуннарСкальд (2007-09-05 08:26:31)

9

woolf написал(а):

батенька вы не ф курсе

ыыы... Mefistofel не батенька. ему по вощрасту не положено. На ЛД - 07 он не приехал так, как отвечать за него было не кому. А вот в собрании почтенных мужей он почему-то отвечает сам за себя. Почему бы это?

10

:lol:

ГуннарСкальд написал(а):

жжош, сей отрок речи поперед батьки двинул- поуху его

11

чаго чаго?

12

Платить обручьями-гривнами, эт идея хорошая. А вот рухлядь - вряд ли. Куниц-белок народ не потащит, а  резаные старые шубы не больно-то антуражны.

13

Есть в Е-бурге хороший магазин IKEA нет олько в екатериндурге тама продают хорошого чачества овечию шкуры - с котроткой шерстью белый 1000 раб с длинной непомню точно в районе 1500 руб :) если денег накоплю купилю парочку на кастюм следующим летом:)

кста а дапустять на игру кастюм полснотью назгула? =))))))) я просто знаю ка его сделать воопше класс получиться если полностьью успею сделать, тока костюм начсёт ерчей и сапог такныз навряли получиться хотя может быть.... =)

14

Mefistofel написал(а):

да ты с дуба рухнул...назгула- хуясее...парниша да ты попутал игры-конкретно.
:)

15

woolf написал(а):

парниша да ты попутал игры-конкретно

ты всё ещё его комментируешь? а я уже звоню санитарам...

толкиенисты в каментах!! где админ?

16

блин неиздевайтесь, мне просто нернаравиться когда лимцо видно:))) н убдует просто на назгуло похожо тоесть клин кога бдудет я его черым сделаю а кастюм тоже хацу черный и чтобы капюшон был такой чтобы лица небыло видна но можно соделать из пластика чёрного типа заслонки заодно  ворму капюшона держать бдует и хоть какачто защита лица

17

Mefistofel,  ты слегка спутал форумы.  Здесь люди, которые стремятся соответствовать требованиям игры. "Хочу-не хочу" -это либо к толкиенутым, либо к бабушке.
На ХИ тебе будут рады, даже если ты с головы до ног в черный пластик закутаешься. На ЛД-2009 тебя просто выпнут с полигона.
Судя по количеству ошибок в  твоем тексте, тебе лет 12-13.  У тебя целых два года. Можно и повзрослеть, и грамматику подтянуть, и костюм сделать соответствующий эпохе.

18

Кривой написал(а):

а помниш шарилось на ЛД07 чучело мальчуково толкинутое... типа шаман(гыыы) ну вобщем весьма зановесочное сушчество....
чо почем-хз...кто пропустил?а еще был смешной мальчик - Ончутка, забавно втирал про отыгрыш,мол за мат вас мастера накажуть и тд, а сам в джинсах рассекал гыыы...

19

woolf написал(а):

типа шаман(гыыы) ну вобщем весьма зановесочное сушчество....

А конкретно а каком шамане изволите гутарить, их типа два было...

20

Elmor написал(а):

это не шаманы, это троли... оба трое... но воевать с ними все таки не очень то хотелось

21

кстати мысля по поводу ЛД2009: я так думаю, что ключевые фигуры такие как князья, конунги, ets должны быть смертны, ато нет толку их убивать, лучше уж в полон...

22

кстати- 90 % воев- готовим топоры, потому как...и про кольчужки забываем...

23

кстати- 90 % воев- готовим топоры, потому как...и про кольчужки забываем...

Хм, ну лучше сделать как мастера скажут.
Иначе можно также откинуть и стёги и еще много чего...

24

А чем кольчуги то помешали, да и мечи, в них недостатка вроде как не было, или ты про ополчение.

25

Odinec-74 написал(а):

А чем кольчуги то помешали, да и мечи, в них недостатка вроде как не было, или ты про ополчение.

А потому как дорогие очень, н период 8-9 ввеков. Клин как поровоз стоил...И кольчужка неменьше...
Иначе это будет как сейчас стройбатовец в полной "Альфа"вской снаряге и ВСС ом наперевес...

26

woolf написал(а):

Клин как поровоз стоил...И кольчужка неменьше...

Меч символ профессионального воина, у которого в комплекте обычно топор занимал далеко не последнее место в плане вооружения... А кольчуги - да редки, но все это можно сделать так , что допуск скажем кольчуг - только клепанки, а мечи - при полном нормальном костюме , соответствуещему статусу дружинника.

Отредактировано gimgard (2008-08-25 10:58:50)

27

Лично я это ставлю под сомнение. Так как человек который этим кормится не один год должен себя обезопасить. Понятно что все прикинуться не могут. Но процентов 50-60 точно должны быть "альфовцами")).
Да у простого воина своих денег может и небыло. Но нашто тогда вожди то нужны, которые за счет них богатели. Одеть воина это как бизнес открыть, сначала вложиться надо, а потом он отработает)

Отредактировано Odinec-74 (2008-08-26 09:09:37)

28

Я непротив кольчи у варягов- им по статусу, а вот англия-шотландия-русь, тут под вопросом...
А князь брал на службу и за нее платил, НО некогда не оборонял-оружал дружинника, ополчение это да, но недружину.