Проект "Лебединая дорога"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Лебединая дорога" » Лебединая дорога - 2007 » Впечатление о игре

Впечатление о игре

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

В 2004 на Глубоком было сказано, что скорее всего больше не будет Волков, а будет Лебединая дорога( Лебединка, лебяжий тракт...), которая продолжит серию. Была цель готовиться к ней, стараться, идти вперед, стать лучше, чем тогда... Многие,из тех кто там были кинули на это силы(на подготовку как материальной ( костюмы, доспехи, бытовуху), так и моральный(мировозренческой) составляющей игры) и были полны решимости и готовы были быть на игре в 2006 году. Но увы. Игра перенеслась, и люди в спешном порядке сдавали билеты, перекраивали взятые отпуска, что бы хоть что то сделать в тот год. Но даже это не охладило многих. Все таки мы эту игру хотели, мы ее ждали, мы ей жили... Но в этом году из-за плохой работе на сайте с заявками большенство из тех кто собирался ехать банально поснимали заявки и отказались. Для многих это было достаточно трудное решение, так как мы хотели увидеть друг друга,встретиться, пообщаться в той же атмосфере. Но увы...
Что же получилось.
Достаточно не плохая игра( по чему то мне это больше всего напомнило ХИ, с ее разноуровневыми костюмами, с постоянными катками, с массой условностей - то чего бы мастерам хотелось избежать, а оно возьми и появись) по Руси, где основное была война. Я не увидел ни одного нормального капища с волхвом, проводящим пусть самые незатейлевые обряды, ни каравана купца, очень мало видел внутренней игры в командах( понравился хоровод и девичьи игры на параде, но по чему то по игре этого не было, а ведь можем же!), ни кто не пек на полигоне хлеба, не варил пива, не увидел ни одного мессионера "Белого бога", зато только за первый день я скрещал меч пять раз...; реконструкции духа совершенно не получилось.
Отказ от смерти на игре повлек тоже ряд несуразец на игре.Куда приятней было бы попасть после кровавой битвы на пир к Одноглазому, на тучные нивы Ирия или же в чертоги великанши Хели...Чем отыгрывать живого после того как тебя повесили, посадили на кол, распяли, изрубали в капусту... Маклауды , блин!!!
Красиво смотрелась резная палатка, сундук, костровые треноги, клепанные котлы, привезенные Олафом( за что ему огромный респект), но когда рядом с ними валяется пластик и консервные банки - вид крайне не приятный. Отличный драккар бораздил просторы озера, молодцы ребята, что все такие смогли его привезти, это очень поднимало дух, жалко что он все таки был один.
Плохо что совершенно не было строека, банально не смогли даже обшить лапником длинный дом в Гнездово, вместо этого стояла теплица, крытая полиетиленом, а про стены Ладоги - вообще молчу...
Хорошо работал кабак, всегда можно было, как минимум, выпить сбитня, а вот то что уже на второй день только он за игровые продавался - уже хуже...
По работе мастеров могу сказать следующее: вы сделали мало, особенно на предварительном этапе подготовке к игре, заехав 21 мы долго искали отведенное нам место, поскольку ни одного законоговорителя или хотя бы табличек с названием игровых локаций не было( а под рюкзаками эти походы еще то удовольствие ;) ), благо Сигрид из Новгорода помогла разобраться в географии. Не было совершенно рекламы проекта. Да, о нем знали, но не многие, и если расчет был проверенные клубы, то после 2006, надо было подстраховаться. В будущем имеет смысл сделать институт региональщиков, что бы общение игрок-мастер-игрок шло постоянно, а не приходилось ждать и гадать - дошло или нет письмо, приняли заявку или нет...Обидно, что игра была отложена на день( я не знаю дало ли это какого то численного приемущества, но то что вместо 3-4 дней мы получили игру на полтора - обидно, особенно потратив на дорогу 5 суток).
Но известно игру делают игроки, а мастера просто собирают их, обеспечивая подготовку к игре. Игроки играли. Может не все, но играли.Я видел немного скучающих( почему то в большенстве девушек, наверно им было скучно на наших маневрах), кто хотел тот играл(воевал).
Вообщем, подводя итог, скажу следующее. Игра получилась! Конечно не получилось продолжения Волков, не смогли в большенстве своем подтянуть до них уровень, но даже то что было, я думаю, не даст спокойно многим спать, возможно кого то это подтолкнет к стремлению подняться выше и в будущем выходить на аналогичные игры не хуже, а может даже лучше, чем те примеры, что были на полигоне. И надеюсь, что с Уральскими викингами и славянами мы еще встретимся на других проектах. А если так будет , то можно будет сказать, что одну из своих задач МГ выполнила.
И мы не желеем, что съездили на эту игру.
С уважением, Бьерн Удачливый (Гимгард) , г.Ставрополь Северный Кавказ.

2

21-го законоговорителей небыло по причине форс-мажора при доезде (из-за поломки машины задержались на полсуток и ехали не Субарой а Газелью - разница в скоростях очевидна), а рабочие таблички по местам стоянок были развешаны Михалычем, мы их 23-го с утра только дублировали красивыми белыми, правда не все были хорошо заметны с дороги.

3

Ага, только Михалыч  вешал уже когда мы встали на полигоне,  а 21 были только вешки с Лебединной дорогой и несколько плакатов, что тут будет игра.

4

Ну, положим, в кабаке за игровые можно было пожрать до последнего дня.
Просто спрос на сбитень был такой, что котлы постоянно были заняты им.
На одного пришедшего поесть - 20 пришедших за сбитнем.

Да и нас всего двое было.
Но учтем - в следующий раз на готовку больше сил.

5

недозаезд погубил игру. она безусловно удалась(я даже немного в политику умудрился поиграть среди всеобщего "вонзалова" :) ), но 6 локаций вместо 14, 1 драккар(РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!) вместо 6 и 1 посол, вместо 20 это ппц.

не увидел ни одного мессионера "Белого бога"

мессионеров не было, но я крестил 2 человек, хотя был послом, а не священником
одному послу на игре делать было нечего. ни охраны(наемники only), ни помошников. тупо бегал  по полигону и пытался делать непонятно что. сначала( почти сразу посл парада) пробежался по городам ужнать обстановку.почти никто не играл. даже разбойники какие-то, и те не стали грабить:). после  убийства князя в гнездове пошло повеселее. настроил Новгород против киева, вроде бы обьединил Новгород, Гнздово и Ладогу(гыгыгы), сообщил им о утреннем походе Святослава, проспонсиировал. прошелся по Руси, подумал, что перевес на стороне "3 городов" и пошел ночью в киев сообщить о союзе (оч весело противодействовать вамому себе). все пьяны. диалог с княгиней Ольгой" я слышал, что князь Святослав по весне  в поход на Гнездово идет" - "откуда эт ты знаешь?" - "так бабы уже у колодцев об этом говорят" -"палево!" :)
ночью было темно и холодно идти в Новгород сообщать о том что Святослав самой ранней весной придет, и почему то я не подумал о том, что пьяная дружина Гартмана забудет о договоре с послом. итог- Гнездово втоптали.
летом пошел заказывать Святослава. за 20 гривен киллеров набралось полна кадка. на обратном пути подстрелил какой-то шальной печенег(из-за найма киллеров денег на охрану не осталось). пошел отлеживаться в Киев :D . пропустил все штурмы, пьяные драки итп чему несказанно рад. позже хотел найти печенегов, чтобы восстановить историческую справедливость. так и не нашел. потом была пьянка в киеве. было весело

одно лишь то, что мне удалось поиграть в таких условиях не может не радовать. но все же игра была больше похожа на турнир, а не на игру. формат бугурт-пьянка-бугурт, конечно имеет свои достоинства, но это не игра. вс-таки надо было ехать боевым персонажем. для небоевых там места не было
как-то так

6

Жалко, мы не закончили наш богословский диспут по пути в Гнездого , перед тем как умер князь. Как-нибудь продолжим;).

Отредактировано gimgard (2007-09-04 09:29:35)

7

а мне жалко что неполучидось приехать в виду отцуцтвия костюма, и человека кторый мог за мя отвечать :(

8

исхар написал(а):

пьяная дружина Гартмана забудет о договоре с послом.

а вот это явная несправедливость. посол о чем-то договаривался с ладожскими боярами. викинги сказали послу дословно "не сули то чего не твоё. что нужно нам - мы сами возьмём. ты знаешь где выход." А после превосходно (и тайно - для тех кто думает что интриг и политики не было - а они были) договорились с киевским князем о наиболее выгодных для себя условиях.

мало кто думал о том ПОЧЕМУ викинги на игре резали тех или этих. а ведь они это делали не просто так, а достигая своих целей...

Отредактировано ГуннарСкальд (2007-09-04 13:52:01)

9

да то что вы пошли за киев это мой косяк-не пошел утром договариваться. я про то, что вечером того же для, ваш славный конунг еще раз знакомился с послом :)

о наиболее выгодных для себя условиях

помню помню. боченок вина и правление в 3 городах кажется. для тех кто думает что посол ничего не знал и ничего не делал ;)
кст предварительный договор с Гартмном у меня был.(ночью до выноса Гнездова

10

gimgard написал(а):

Жалко, мы не закончили наш богословский диспут по пути в Гнездого , перед тем как умер князь. Как-нибудь продолжим;).

о да. когда перевязывал ваших раненых  будучи в плену столько прекрасных аргументов вспомнил. жалко сбежал потом :)
да злобу лютую затаил на Гнездово. поэтому и Киевлянам сообщил о вашем обьединении. и дружину датскую не нанял(и не только по этому)

11

Вы мне эти византийские штучки бросьте!

12

Кривой написал(а):

жжош- кабатчик тоже политик...

13

исхар написал(а):

кст предварительный договор с Гартмном у меня был.(ночью до выноса Гнездова

после договора с киевлянами моск конунга лёг спать (в отличие от тела). Он ночью 3 раза не узнавал своего скальда, а когда понимал кто это, то спрашивал почему он в шлеме!  :lol: Так что после наступления темноты с конунгом мог договариваться кто угодно и о чем угодно... всё равно бы никто не доказал с утра что он говорил именно с конунгом, а не с его трёллем - т.к. разговоры происходили в полной темноте в луже перед городскими воротами!  :cool:

14

исхар
привет посол как дела тебя приветствует хозяйка автолавки( по совместительству Анна). как доехал, надеюсь без проблем.

15

ВЫРАЖАЮ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ВСЕЙ ДАНИИ, А ОСОБЕННО ХАНУМЕ(ХЕЛЬГЕ) И МИХАЛЫЧУ. БЕЗ ВАС НЕБЫЛО БЫ ТАК КРУТО.
И скажу даже больше вы просто супер. И наша команда хоть и не так известна как Ладожская или Киевская дружина, но мы хотели поиграть и мы поиграли так как надо. ВСЕМ ДАТЧАНАМ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ.

16

Превет от Данов из Омска!!

17

ХольгерПросветитель написал(а):

ты жив? однако.....гы

18

Игра прошла просто отлично!
Спасибо всем за игру, огромная благодарность Новгороду, где я и был.

19

Всем привет....я был многостардльным лешим не раз гонимым не раз кормлёным.. собираюсь ЛБ-09... может не уловил..уточните кто-нибудь когда будет точнее....Огромный привет Гнездову Новгородцам и Датам. + миф блоку.

20

для Stilgar привет тебе огромный из миасса, твои яблочки незабудет, чувствую, весь полигон, хороший леший получился.

Stilgar написал(а):

собираюсь ЛБ-09...

может ЛД-09

21

Stilgar написал(а):

и Датам.

верно подмечено, хотя исторически вернее Данам

22

Stilgar, афициально заявляю, если паеду на ЛД.09 медоваром, абизательно лично валью в тебя медовуху)))
З.Ы. ну на крайняк проста СЛЕГКА праставлюсь)))

23

ХольгерПросветитель написал(а):

верно подмечено, хотя исторически вернее Данам

ХольгерПросветитель, ты проста нас в близи не видел ;), или не разглядел...

Отредактировано Elmor (2007-10-08 19:44:28)

24

А я вот даТов разглядел отличные ребята ...а мона вопрос за что простава то вроде нив чём таком замечен не был....а насчтё медовухи подумаю....ещё раз привет Миф.блоку. "новгородцам" и ДаТам.....и ещё Я НЕ ТРОЛЬ!

25

Stilgar написал(а):

...и ещё Я НЕ ТРОЛЬ!

Ежели молота Тора не испугался- значится ТРОЛЬ, а тролям в дании все одно топором по головушке, ибо нефиг...

26

Elmor написал(а):

я по другому скажу: ежели выглядишь не как все значит троль.
если троль - то надо тебе показать молот тора
если не испугаешься - значит какой то оч сильный троль
если оч сильный троль - значит надо тебя тем более тюкнуть
если убьют - попадешь в вальхалу
если не убьют - будешь пировать у сеебя по этому случаю
если будешь пировать - скарее всего будешь пить
если будешь пить - рано или позно тебе даст в голову т.е. будешь датым... ДАТОМ

отсюда вывод: если видешь человека, непохожего на остальных и у тебя в руках (ну или на поясе) есть оружие, значит ты ДАТ

27

Morpheus написал(а):

:O Я не доконца понял, но сагласен... :O

Вы здесь » Проект "Лебединая дорога" » Лебединая дорога - 2007 » Впечатление о игре