Проект "Лебединая дорога"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Лебединая дорога" » Основной форум » Фестиваль исторической реконструкции "Солнцеворот", Нск, 19-22.06 2008

Фестиваль исторической реконструкции "Солнцеворот", Нск, 19-22.06 2008

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Мелианор - отвечаю по порядку.

"Не поздно еще заявку отправить?"
Ещё не поздно.

"Что, кстати, с заявками для одиночек? "
То же, что и с другими заявками - присылаем - рассматриваем.

"Кто будет проверять аутентичность костюмов одиночек?"
Законоговорители.

"У меня есть рубаха, пошитая вручную из натурального льна, но под сомнение ставится качество нитки (не уверена, что 100% лен) и аутентичность шва (лен очень сильно сыпался, пришлось прошивать туда-сюда несколько раз! %) ). Подойдет ли она в таком случае?"
Присылаем фото - получаем ответ.

Нет полностью историчной обуви, но есть простые и удобные кожаные туфли без современных девайсов . Можно их использовать?
Нет. На край в первый день на фестивале можно заказать упрощенные "тапки" я мастеровых предупредил - заготовки они привезут. Реально такая обутка делается за час.

-У меня волосы "неестественного" цвета. И прическа не особо аутентичная... >_< Нельзя ли посему патлы под чепец/шаперон/вуаль и т.п. спрятать хорошенько?
Под платок это прячется обычно.

-Чегой-то не нашла инфы по ценам на билеты для туристов((( Подскажите, пожалуйста!
Предварительно планируем 300 рублей.

32

У меня еще кучф вопросов,сейчас буду доставать ими :)
1. Пойдут ли для косички мулине, а как альтернатива льну на рубаху- бязь, ситец или двунитка?
2. Можно ли проехать с 11ти месячной дитёй?
3.Как делается аутентичное жилье и будет ли палаточный городок?
4.Если я с дитей, но не замужняя, мне ведь надо поневу и головной убор,верно? Так вот, из какой ткани сделать поневу (у меня есть, но там полусинтетика), и какая альтернатива кике может быть?
5.Заявку отправлять вместе с фото костюма, или фото попозже можно прислать (боюсь до 1.07 не успеть сделать).
Спасибо...

33

"1. Пойдут ли для косички мулине, а как альтернатива льну на рубаху- бязь, ситец или двунитка?"
Весьма нежелательно. В чем проблема найти лён? Мулине - это мулине. Косичка из льняной нитки - это косичка из льняной нитки.

"2. Можно ли проехать с 11ти месячной дитёй?"
На собственный страх и риск. проблемы особо не вижу. Только дите надо тоже в лен пеленать - кстати, материал очень благодарный даже для распашонок. Буду на этом деле настаивать, поскольку ты с ребенком наверняка привлечешь внимание туристов и их фотоаппаратов, а мне потом краснеть перед реконструкторским сообществом очень не хочется.

3.Как делается аутентичное жилье и будет ли палаточный городок?
Под аутентичным жильем мы подразумеваем реконструкцию палаток и шатров, найденных на соответствующий период. Для лагеря крупнее 1-й палатки устанавливаются ещё тенты, столы, лавки и тд итп.
"Пластиковые" палатки ставить не будем - под боком жилой корпус биатлонного центра, в которых можно разместить всех, кто не обеспечен аутент. жилищем. Если с бюджетом будет совсем туго, будем предлагать тем, кто живет в жилом корпусе 50% оплаты дороги (в одну сторону) и бесплатное проживание - заодно стимулируем привоз аутента для установки нормального полевого лагеря - "музея под открытым небом" - но это ещё решается до конца недели.

"4.Если я с дитей, но не замужняя, мне ведь надо поневу и головной убор,верно? Так вот, из какой ткани сделать поневу (у меня есть, но там полусинтетика), и какая альтернатива кике может быть?"
Лён - конопля. Какая нафик синтетика? С ролевыми играми наше мероприятие не имеет ничего общего.

"5.Заявку отправлять вместе с фото костюма, или фото попозже можно прислать (боюсь до 1.07 не успеть сделать).
Спасибо..."
Фото желательно сразу, поскольку как показала практика - на словах аки на гуслях, а на фото... вобщем, сами понимаете.

34

Добрый день!
Хотел бы поучаствовать в фестивале, приеду если ничего не помешает.
Вопрос следующий - я представитель нового клуба ист. моделирования "Колояр" г. Омск, в наличии есть рубаха (ручной шов, крашеный лен), порты (серый лен), ремень в производстве, если поеду будет обувь - костюм вроде более менее полный. На какие мероприятия могут допустить одиночку?
Допускаются ли дюралевые мечи? - сам обладатель такого каролинга
защитное снаряжение коим обладаю - щит, шлем - стилизация под Гъермунд), кольчуга сведенка. Можно ли использовать кожаный наруч с наклепанными на него металлическими полосами? и войлочную стеганку с вертикальной простежкой - под кольчугу?
С уважением
       Светозор ВИК "Кованая Рать", "Колояр"

35

Светозор - приветствую.
Напоминаю сразу про заявку на участие.

На какие мероприятия могут допустить одиночку?  -
На все.

Допускаются ли дюралевые мечи? - сам обладатель такого каролинга
Предположим да - точный ответ могу дать после заполненной заявки, фото. Ну и про допуск оружия перед битвой не забываем.

Можно ли использовать кожаный наруч с наклепанными на него металлическими полосами?
и войлочную стеганку с вертикальной простежкой - под кольчугу?
Ничего нового не отвечу - надо смотреть. Скорее всего - да.

36

ДЮРАЛЬ ДОПУСКАЕТСЯ??!!

37

РЁРИК написал(а):

"1. Пойдут ли для косички мулине, а как альтернатива льну на рубаху- бязь, ситец или двунитка?"Весьма нежелательно. В чем проблема найти лён? Мулине - это мулине. Косичка из льняной нитки - это косичка из льняной нитки.

А еще есть шерстяные и льняные  мулине, только стоят как....

38

Заявка отправлена. Еще вопрос - по каким правилам будут проходить битвы среди раннятников? Допускается ли скрытая защита?

39

Дюраль допускается.

Скрытая защита. Скажем так. Никто не запрещает, но на раннее средневековье это откровенно не по пацански.

40

РЁРИК написал(а):

"1. Пойдут ли для косички мулине, а как альтернатива льну на рубаху- бязь, ситец или двунитка?"
Весьма нежелательно. В чем проблема найти лён? Мулине - это мулине. Косичка из льняной нитки - это косичка из льняной нитки.

Так все таки можно ли использовать двунитку?? А проблема в том, что при стоимости 500 р за метр, при ширине метр, у меня не будет столько денег на этот лен. :(  И подскажите какиенибудь природные красители для ткани, чтоб достать было легко ну и т.д. (Мне тут посоветовали свеклу, говорят что при разной консистенции отвара получаются замечательные оттенки).

РЁРИК написал(а):

"4.Если я с дитей, но не замужняя, мне ведь надо поневу и головной убор,верно? Так вот, из какой ткани сделать поневу (у меня есть, но там полусинтетика), и какая альтернатива кике может быть?"
Лён - конопля. Какая нафик синтетика? С ролевыми играми наше мероприятие не имеет ничего общего.

Ээээ...??? Вопрос стоял из какой ткани сделать поневу (у меня есть из шерсть+синтетика, ну блин ткань такая) и при чем здесь конопля??? Я не курю! :) И Насчет кики хотелось бы совет услышать... И опять же, при чем здесь ролевка??? Я славянистка ооочень давно, и к ролевке это не имеет никакого отношения, а то что у меня нет реконструкторского костюма так ведь я конечно извиняюсь но у всех свои жизненные ситуации.

РЁРИК написал(а):

"5.Заявку отправлять вместе с фото костюма, или фото попозже можно прислать (боюсь до 1.07 не успеть сделать).
Спасибо..."
Фото желательно сразу, поскольку как показала практика - на словах аки на гуслях, а на фото... вобщем, сами понимаете.

Так всетаки 1.07 это крайний срок для заявки или можно чуть позже? :)

41

Рёрик - согласен, наверное не по пацански. Однако ты не ответил на вопрос касательно правил массовых столкновений раннятников. Система хитовая? Или пока стоишь? или еще как - то? Тогда какой материал допускается скажем на топоры?

42

Светозор - для начала обойдёмся европейской однохитовой системой для раннего средневековья. Мы таки не чисто фуздячиться на фестиваль приезжаем. "Бьешься пока стоишь" - это уже к нашим коллегам на период попозднее - если они тебя по одоспешенности к себе пропустят.
На топоры допускается материал, из которого делают топоры - железо называется. На мечи - дюраль можно - но сдохнет после второго мероприятия. На мечи рессору перековывать нежелательно - шибко портит другое оружие.

43

Лёля. Самый дорогой итальянский лён с характерными затяжками шириной полтора метра я купил за 135 рэ. Причем, хитро выкрутился - на подклад плаща купил уже лён крашеный - просто засунул его в чан с красителем, чем "подУбил" фабричный покрас - и он стал похож на настоящий. Вся моя предыдущая одежда пошита из отварного льна ценой в 32 рубля за метр при метр двадцать ширины.
Опробованные природные красители - луковая шелуха, морена (продается в аптеке). Навреное, ещё что то есть под рукой - но из того, что пробовали эти - самые доступные.

"и при чем здесь конопля??? Я не курю!  И Насчет кики хотелось бы совет услышать..."
То есть если лен не курят, то из него можно ткань делать. а конопля, ткани-веревки-канаты из которой на экспорт из России уходили как материал теперь не рассматривается... Я правда, при покупке штанов из конопляной ткани в салоне "Экзотический трикотаж", получил письменную инструкцию про то, что штаны не содержат наркотикосодержащих веществ и их не курят - это десять баллов.
Что мы хотим услышать насчет кики? Ссылок накидать?

"И опять же, при чем здесь ролевка??? Я славянистка ооочень давно, и к ролевке это не имеет никакого отношения, а то что у меня нет реконструкторского костюма так ведь я конечно извиняюсь но у всех свои жизненные ситуации."
Поведение на форуме похоже на ролевика - вот я и откомментировал. Прости, если обидел.

Так всетаки 1.07 это крайний срок для заявки или можно чуть позже?
Можно чуть позже, но после 17-го я уже ничего не успею обработать.

44

РЁРИК написал(а):

Вся моя предыдущая одежда пошита из отварного льна ценой в 32 рубля за метр при метр двадцать ширины.

o.O Где?!!!
Единственный лен, который нашелся в магазине тканей, это какой- то лен-стрейч, и стоит он именно 500р. Может надо искать не в магазинах тканей?
Если бы был лен в пределах 100р, то зачем бы я про двунитку спрашивала, которая те же 100р стоит...

Лёля написал(а):

и при чем здесь конопля??? Я не курю!

Прошу прощения, просто ответ писал по моей просьбе мой муж, и он не очень удачно пошутил. Ну и с

Лёля написал(а):

Я славянистка ооочень давно,

он тоже переборщил, всего года 4.Просто поддерживающих увлечение нет, и научить некому.
Но мне правда стало очень интересно- в чем такое особое отношение ролевиков и почему вы так к ним плохо относитесь?
Спасибо...

45

РЁРИК написал(а):

Что мы хотим услышать насчет кики? Ссылок накидать?

А если бы вы мне накидали ссылок на материалы по изготовлению кики(а не на то,как она выглядит), была бы ну просто очень благодарна. Просто давно найти пытаюсь... :blush:

46

добрый день.
Заявки рассматриваются и все? никаких "рецензий" на них вроде - "ф топку такой кастюм, аффтар убей себя" или "мегаисторично приезжай" не выдается? =)) А то мне интесесна судьба моей заявы)

47

Официальная информация для ТУРИСТОВ есть?
1. Список мероприятий для туристов
2. Время проведение этих мероприятий
3. стоимость билетов

Не смог найти, но искал НЕ тщательно

48

Решила ехать гостем.... Подскажите что мне для этого надо!

49

Допустим я к вам приеду в гражданке :flag: вас такойй вариант устраивает? не ну я могу ещё и кольч взять как минимальный комплект вооружения с мечоми и наручем :D В общем не боевым на пару дней я думаю смогу. если постараюсь 8-)

50

Я еду гостем. Размещение мне предоставят я так понимаю. Где  и во сколько будет осуществляться сбор чтобы попасть со всеми к времени въезда и не плутать по городу?

51

Светозор - мы с Антоном в Омске на постоянной связи - он тебя проинформирует обо всём.

52

Антихрист - качай плакат
Финальная официальная информация по "Солнцевороту"

53

Артём, не гони, бери железки :)

54

Sanya написал(а):

Артём, не гони, бери железки

Возьму 8-)

55

День добрый.
Антон сам не едет, так что помочь мне ничем не может. Я приезжаю 19 вечером.Дальше я так полагаю в биатлонный центр, там все вопросы по проживанию решаться))

56

сообщи время дату прибытия поезда, номер вагона - встретим - довезем (смс на телефон 8-913-906-03-02)

Вы здесь » Проект "Лебединая дорога" » Основной форум » Фестиваль исторической реконструкции "Солнцеворот", Нск, 19-22.06 2008