Проект "Лебединая дорога"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Лебединая дорога" » Мастерская » Спешл фор Арман! Клетчатые ткани!

Спешл фор Арман! Клетчатые ткани!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мир не без добрых людей! Воистину Тфорум рулит:
http://www.tforum.info/forum/index.php? … 93545&

Заостряю внимание: "Клетку мы наблюдаем в массе в местах римского присутствия или контакта с англосаксами (как наследниками римской текстильной традиции)"

Вспоминаем мой шлем "коппергейт" и тихо понимаем, что можно вывалиться в тему самых ранних периодов присутствия викингов на туманном альбионе в плане личного внешнего вида.

2

3

Рёрик! Оружие,защитное вооружение,изделия из драгметалов из-за своей очевидной ценности были главными предметами добычи в воинских походах. Никто не тащил по вполне понятным причинам  на борт аска или дрека домашнюю живность,зерно,или ткани  :D  Это я к тому,что шлем ещё можно притянуть как-то за уши... По поводу "клетки" всё правильно,наличествовала у романизированных народов,по скандинавам таких данных на вскидку не могу вспомнить.И ещё(к примеру)-у тех же Скотов клетка появляется с промышленным развитием текстиля,на нашу эпоху они бегали в одёжке типа мешка с дырками для головы и конечностей и с пуговичкой между ног,без всякой клетки!!!  :rolleyes:

Вы здесь » Проект "Лебединая дорога" » Мастерская » Спешл фор Арман! Клетчатые ткани!